Vor unsere Heimreise aus dem schönen Elsass machen wir noch einen Abstecher in die Vogesen, von denen mir Nico schon lange vorschwärmt. Auf „Komot“ hat er eine Tour von knapp 3 Stunden ausgesucht – Lac de Schiessrrothried – Rundweg ab Gaschney.
Auf unsere Fahrt nach Gaschney in den Vogesen fahren wir durch einig hübsche Dörfer. Einmal muss Nico sogar umdrehen, weil ich unbedingt ein Foto machen wollte

In Gaschney angekommen, bin ich froh, doch noch eine Jacke mehr mitgenommen zu haben. Hier in den traumhaften Vogesen sind es nur 5 Grad, aber beim Laufen wird uns sicher rasch warm. Ich ziehe meine heißgeliebten Barfußschuhe an, denn in denen kann ich einfach am besten wandern. Rutschfest und nichts drückt. Wir beschließen, die Tour entgegengesetzt zu gehen. Es entpuppt sich am Ende als besser, denn sonst hätten wir die Hütte „Auberge du Schiessroth“ für die Einkehr zu früh erreicht.
Ich lasse Bilder sprechen






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Hunger, Mitleid und Fleischnacka: Unser überraschendes Mittagessen
Wir kommen genau zur Mittagszeit dort an. Dementsprechend voll ist es dort drin und die Servicekräfte sind schwer beschäftigt. Zuerst heißt es, wir bekämen nichts zu essen, da es zu voll ist. Uns ist das egal und wir beschließen einfach, etwas zu trinken und auszuruhen. Nach einer Weile haben sie aber wohl Mitleid mit uns und wir können auch essen bestellen. Wir bestellen auf Anraten „Fleischnacka“. Vergewissern uns aber nochmal zur Vorsicht, dass es sich hoffentlich nicht um Weinbergschnecken handelt.„Viande de bœuf“ ist zwar Rindfleisch, aber sicher ist sicher, denn die Franzosen sind für ihren Schneckenkonsum bekannt. Gute, deftige elsässische Kost.




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